المكونات
- بصلة واحدة متوسطة الحجم.
- ثمرة من البرتقال متوسطة الحجم.
- ستة فصوص كبيرة من الثوم.
- ملعقة واحدة كبيرة من بشر الليمون.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود، والزعتر الجاف، والفلفل الحار.
- 80 مل من الصويا صوص.
- نصف كوب من الزيت.
- 40 جرام من البقدونس المفروم.
طريقة التحضير
- نقشر البصل و نغسله ثم نقطعه إلى أرباع ونضعه في الخلاط الكهربائي.
- بعد ذلك نضع الثوم المقشر والبرتقالة وبشر الليمون والزيت والصويا صوص، مع إضافة التوابل.
- ثم نخفق المكونات جميعًا على سرعة عالية حتى يصبح الخليط شبه ناعم.
- وبهذا أصبح الصوص جاهز لتتبيل اللحوم والدجاج وأيضًا الأسماك.