الصلصة الهولندية
هي صلصلة شهية مصنوعة من الزبدة والبيض
والليمون وتقدم كثيرا في الدول الاوروبية ويميت كذلك لان الهولندين هم من
ابتكروها ، ممكن ان تقدم مع الكثير من الاكلات كالسلطات او الأسماك
المشوية او المقلية ومع ستيك اللحم.
مقادير الصلصة الهولندية
1/2 كاس من الزبدة
صفار 3 بيضات
2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
ملح حسب الرغبة
طريقة تحضير الصلصة الهولندية
1-في وعاء على النار الهادئة تذوب الزبدة حتى تبدأ الفقاعات بالظهور.
2- في هذه الأثناء توضع باقي المقادير في الخلاط الكهربائي وتخلط لخمس ثواني فقط.
3-نضيف الزبدة دفعة واحدة الى الخليط وبدون ان نوقف الخلاط.
4-يخلط لمدة دقيقة وترفع حالا.
5-الخليط يصبح جاهزا ويمكن ان يستخدم.
6-مكن أيضاً ان يحفظ في وعاء زجاجي ويستخدم عند الحاجة .
7-يستخدم باردا.