هي صلصلة تقدم كتتبيلة مع المشاوي ، فممكن ان
نتبل بها الدجاج المشوي او الستيك او اللحم المشوي ، وذلك عن طريق تتبيله
قبل ساعة من شويه ، وسيعطي طعم رائع ، ويعتبر الكاتشاب مع مجموعة من
المكونات سر نكهة صلصة الباربكيو وطعمها الشهي
مقادير عمل صلصة الباربكيو:
كاس من الكاتشب
ربع كاسة عصير ليمون
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الحار بودرة
3 فصوص ثوم مهروسين هرس ناعم.
ملعقة كبيرة خردل
ملعقة صغيرة عسل
نصف ملعقة صغيرة فلفل
بصلة صغيرة
طريقة عمل صلصة الباربكيو:
1- في الخلاط الكهربائي نضع جميع المقادير بإستثناء الثوم.
2- يخلط المقدار السابق حتى يفرم البصل جيدا.
3-في مقلاة على نار هادئة نضع الخليط السابق .
4-يترك على النار لمدة ربع ساعة.
5-يرفع عن النار حتى يبرد.
6-يحفظ في الثلاجة الى حين استعماله